绿丝带所系


Tied with Green Silk Ribbon

原作:纳尼亚传奇/冰与火之歌-权力的游戏

CP:Peter Pevensie/Sansa Stark

作者:ba_lailah

原地址:https://archiveofourown.org/works/21764239

摘要:从表面上看,他们很般配。纳尼亚有很多统治者,当然足以让他们离开。彼得给北方带来了丰富的相关经验。没有人预料到的是治愈创伤。

注释:在佩文西杀死了白女巫的几年后。标题来自对土耳其软糖盒子的描述。


乌鸦不是写字台,但两者都可以用来传达订婚契约。因此,纳尼亚国王彼得抵达饱受战争蹂躏的北方——在珊莎女王统治下的地区。

她在临冬城门口迎接他。他是一个彬彬有礼的绅士,充满了鞠躬和幽默,但是在外表之下还是一个孩子,她想。

“你让我想起了我的兄弟罗柏。”她微笑着说。

“你让我想起了我的姐姐苏珊。”他微笑着说。

她没有提到罗柏已经死了,尽管彼得当然知道。他已经在漫长的航程期间知道了一切。

他没有提到苏珊拒绝和他说话,因为他在合同上的蜡印上印上了他的狮子图章——上面规定他要离开绿意盎然的纳尼亚,到另一块被皑皑白雪覆盖的土地上去。

彼得和珊莎有许多值得谈论的事情,也有许多值得分享的知识。两个小时后,他们吃了点心,欣赏了临冬城的吟游诗人的表演,在珊莎的阳台中安顿下来。当琼恩和白灵进来的时候,他们正在深入谈论农作物轮作的问题。

彼得跳了起来,并且拔出了剑莱因顿

幸亏琼恩的严格控制,白灵才没有撕裂彼得的喉咙。冰原狼露出了牙齿,发出一声沉默的、垂涎欲滴的咆哮。

“住手!”珊莎喊道。“那是我哥哥!”

彼得慢慢地放下了他的剑。“是的,”他说。“雪诺大人。当然。”

“没人告诉你史塔克家养狼吗?”琼恩扬起眉毛说。也许他应该加上“陛下”,但看起来他们没在意礼节。

“不,是的,他们说了……我没明白他们是狼。”彼得收起剑,谦恭地向琼恩和白灵鞠了一躬。“我向你们两位道歉。在纳尼亚,好狼很少。”

琼恩没有还礼。“在北方也没有。”他说。

“琼恩,规矩点,”珊莎严肃地说,“你们将成为兄弟(连襟)。”

“我已经受够了,”琼恩说。他点了点头,低声对珊莎说了声“我的女士”,然后转身离开了。白灵在跟上之前,又瞪了彼得最后一眼。

彼得一屁股坐下,一口气喝光了杯中的酒。

珊莎看了看他。“看来档案里遗漏了一些东西。”

“你有没有雇佣巨人?”彼得问,“我也不喜欢那些家伙。”

“没有,”她说,“巨人们都走了。除了他们自己,他们不再为别人工作了。”

“那些控制冰雪的女巫们呢?”

“我妹妹杀死了最后一个。”

“那好吧。”他的手在颤抖。“而且你自己也没有狼。”

像往常一样,珊莎感到一阵难过。“没有。淑女已经死了很多年了。”她摸摸自己的胸口。“我的狼在我心里。”

他点点头,凝视着窗外飘落的雪花。珊莎把手放在他的手上,感觉到它在颤抖。

“这对你来说很难受吗?”她问。“雪?”

彼得摇了摇头。“雪本身?不。在我的家乡——最初——这是一件普通的事情。当我们来到纳尼亚的时候,它已经被女巫诅咒了几百年,但是我们的到来预示着冰雪的融化。”

他环顾四周,看着石墙,轰鸣的炉膛,地板上蓬松的毛皮。冰原狼徽记和斯塔克家训交相辉映的墙壁。

“我预计这里的雪会比我在那里看到的更多。不,是……女巫有一只狼,你知道。我在他杀死我之前就杀死了他,不过那也差不多,阿斯兰亲自给我取了个称号:‘灭狼者彼得’。”

“我明白了,”珊莎说,她对于如何与被战争困扰的人交谈略知一二。“那么,你是那种会伤害自己妻子的人吗?”

彼得猛地转过身来,吃了一惊,瞪着她。“不,当然不是!”

“那你就不太可能见到我的狼了,”她说,“而且你也不用怕她。”

他慢慢地放松下来,开始微笑。“我还以为你会怕我呢。”他说。

珊莎回以和蔼而自在的微笑。“不,”她说,“我遇到过比你更糟糕的情况。”

他把他的手放在她的手掌下。“我开始明白为什么半人马对我们的联盟如此看重了。”

她把手放在他的手上,没有握住,她用柔软的皮肤触摸着他的剑茧。“北境需要的是愈合伤口,”她说。“治愈,以及春天。”

“我已经给一片土地带来了春天,”彼得说,轻盈得有点勉强。“我当然可以再对付一个。”

“春天在它该来的时候就会来,”珊莎说。“至于治愈……我希望,我们可以快一点。为了彼此,为了我们的人民。”

他非常温柔地把她的手放到他的嘴边吻了吻,他的眼睛一直盯着她。

“我很荣幸,”他说,“我的女王。”


后记:这里并不是暗指珊莎/乔恩和彼得/苏珊,但也不是完全没有。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理