解冬之春(4)


原地址:http://archiveofourown.org/works/15581196

The Spring That Thaws The Winter解冻冬天的春天

作者:MadameBaggio

摘要:纳尼亚的国王和女王们发现了一个新世界:一个同样被冰封的地方,在那里人们不被信任,战争正在快速逼近……如果他们在那里,一定有原因。佩文西怎么能帮助北方呢?他们在维斯特洛的目标是什么?

CP:Peter Pevensie/Sansa Stark Jon Snow/Susan Pevensie


第四章

“非常感谢你陪我们散步,达沃斯爵士。”露西对那个男人笑了笑。那个男人实际上已经伸出手臂挽住了那个女孩。

埃德蒙翻了翻眼睛,彼得咧着嘴笑。相信露西能在四分钟内迷倒狱卒,让他觉得自己在工作时护送他们是出于善意。

苏珊可能是这个家庭的外交官,但露西天生值得信赖,人们蜂拥而至。

“我很担心苏珊。”埃德蒙承认。

“琼恩国王会对你姐姐非常尊敬,埃德蒙大人。”布蕾妮恳切地告诉他。

“请相信我,布蕾妮小姐,我并不是不相信你。”彼得诚实地回答。“不过,我是两个美丽姐妹的大哥。我不喜欢她们和我不认识和不信任的男人在一起。”

布蕾妮点点头,好像他的回答对她来说完全合情合理。当然,她不知道彼得不只是过于谨慎。他仍然为不久前导致苏珊被绑架的所有事件而痛苦。埃德蒙也是。

“别担心,小伙子。”托蒙德——这个红头发的畜生说道。“雪诺也许再也不会有鸡鸡了,因为他用不着。”

“托蒙德!”达沃斯怒气冲冲地说,“我们有位女士在场。”

“对不起,小姐。”那个魁梧的男人直截了当地对露西说,但他看上去并不后悔。

“他和我的姐妹们走得太近了,他真的不会再有鸡鸡了。”彼得抱怨道。

“彼得!”露西责备道,“他是这儿的主人,这不礼貌。”

“你一直在向苏学习,露西。”埃德蒙咧嘴笑着说。“这傲慢的语气完全一样。”

最小的佩文西向她哥哥伸出舌头。

看着兄弟姐妹们,达沃斯爵士脸上露出困惑的表情,但当他们来到阳光下时,他又一次变得严肃起来。


彼得先进来,发现苏珊站在那里。她脸上有那种表情,他知道那表情意味着她一直带他们去学校,表明她是多么像个女王。彼得总是觉得很好笑,看到她把人们放在他们的地方,他只是不确定现在这是否合适。

“苏珊。”他走近她,把手放在她的背上。“你没事吧?”

“国王一向彬彬有礼,兄弟。”她亲切地对他微笑,彼得知道她是在讽刺他。

他看了另一个人一眼。“陛下。”他点点头。

“实际上,是‘阁下’。”苏珊告诉他。

彼得朝他妹妹皱了皱眉头,但又转向那个男人,这次是鞠躬。“阁下。”

国王看着站在他面前的四个兄弟姐妹。“小姐,你能把我介绍给你的兄弟姐妹吗?”他问苏珊。

“我应该给你留出很多时间,还是你也想听听他们的头衔,我的国王?”她带着那种冷淡的礼貌说。

他听到埃德蒙的窃笑变成了咳嗽。但国王没有回答,只是挑起了一条富有情绪的眉毛。

“这是我最小的妹妹,露西女王,‘勇敢女王’,羊齿蕨高地的女公爵,伤口治疗师和最高贵的狮子骑士。”她指了指露西。露西行了个屈膝礼,面带微笑。

“这是我的弟弟,‘公正王’埃德蒙,灯柱野林公爵,西进军团伯爵和狮子贵族勋章骑士。”她把手放在站在她左边的埃德蒙的肩膀上。

“这是我们中最年长的。”她朝彼得点点头。“伟大的彼得大帝,孤岛之王,凯尔·帕拉维尔之主,最高贵的狮子骑士。”

“阿斯兰也叫他‘狼祸爵士’。”露西说。

这让他们都踌躇了。苏珊叹了口气。“露西,他们的徽章是一匹狼。”她指着国王身后明显的横幅。“这可不太能令人信服。”

露西看起来有些尴尬。“非常抱歉,阁下。”她急忙说。“我真是太没品位了。”

苏珊再次叹了口气。“这就是我的兄弟姐妹们,阁下。”她说完,彼得几乎对她的不满报以微笑。

国王终于决定站起来。“我是国王琼恩·坦格利安。”他告诉他们。“我没有那么多有创意的头衔,除非我决定用旧的。”

“我们可以继续叫你乌鸦大人。”托蒙德站在兄弟姐妹们后面说。

国王不理睬那个大个子,“欢迎来到临冬城。”

“能来到这里是我的荣幸,陛下。”彼得说。“我妹妹解释过发生的事情了吗?”

国王点点头。“关于其他世界和春天。”

“还有我们为什么没有结婚。”苏珊向彼得提出。

“结婚?”露西重复着震惊的话,“但我们是兄弟姐妹啊!”

苏珊评论道:“显然,在这儿,这并不是什么大的障碍。”。

国王看了她一眼,好像这不是她第一次在他面前表现得有点傲慢似的,这让彼得感到吃惊,因为通常情况下苏珊是非常有礼貌的。尽管如此,这是他的妹妹,没有人会那样看她。

彼得向前走了一步,站在国王和苏珊之间。“你和我妹妹达成谅解了吗,陛下?”

“她表示你们可以为我们效劳。”国王告诉他。

“你接受了吗?”

国王点点头,“我们在等我的学士,所以你将会认识临冬城的管理者们。”

他们在紧张的沉默中等了两分钟,彼得始终不敢把目光从国王身上移开。直到门开了,一个脸颊红润的胖子和一个女人走了进来。

“萨姆,过来。”国王叫了那个人。“这是山姆威尔·塔利,他是我们的学士。他的妻子吉莉是我表妹的侍女。”国王说。

佩文西兄妹向两人行了屈膝礼。

“达沃斯爵士是临冬城的武士长。”他指了指那个年长的女人。“布蕾妮夫人是我表妹的贴身保镖。托蒙德是北方自由民族的代表。”红发男子咕哝着表示同意。

国王转向身后的两个女人,她们走得更近了。彼得一直盯着那个人,所以这是他第一次真正注意到他们。

一开始他不知道为什么会忽略了那个红头发的人,但露西可能会说那是因为他是个白痴。

他这辈子从没见过这么漂亮的女人。她的头发像一条火焰构成的河流,她的眼睛像两颗蓝宝石。他很确定他在盯着她看。

“他们是我的表亲。”国王通知了他们。“珊莎小姐是我的首相,艾莉亚小姐是我的卫队队长。”他首先指的是那个红发女人,然后是那个黑发女人。

兄弟姐妹们再次鞠躬表示敬意。

“那么你是和哪一个结婚的?”露西高兴地问。

琼恩看着她,好像不确定她是在问一个严肃的问题还是在讽刺。“都不是。”

“哦。”她看起来困惑了一会儿。“但我以为,在你们这里,是可以和兄弟姐妹结婚的,所以和堂兄妹结婚一定也很正常。”

“露西!”苏珊惊恐地喊道。

小女孩脸红了,“对不起!”

托蒙德大笑起来。“我喜欢这个小姑娘。”他宣布。

“他们是谁?”苏珊指着坐在房间后面的两个安静的人说。

国王看起来好像是刚想起来他们还在这儿。“这是我的表弟,布兰·斯塔克和米拉·里德。”他简单地告诉他们。

这解释不了任何东西,更不用说那男孩眼中的茫然神情了。他生病了吗?他的家人是不是出于某种原因把他藏起来了?当他被介绍时,他甚至没有看他们一眼;米拉就是那个看他们的人,她只是默默地点了点头。

然而,说实在的,彼得不理解这些头衔中的任何一个,虽然他可以推断出其中的一些。但什么是”国王之手”?

“珊莎小姐会为你们安排今晚的房间。”国王通知了他们。“明天,我们会做出更好的安排。我希望,明天一大早能在训练场见到你们,这样我们就能知道你们的能力对我们有什么帮助。晚些时候,塔利学士可以让你们了解一下北方的情况。”

他们都点了点头,这比他们预料的要多一点。

“阁下……”露西向前走了一步。“我不想滥用您的慷慨。但是,我们的武器呢?”

“在我知道我可以信任你之前,不准带武器。”国王立刻回答。

“这是公正的评价,阁下。”露西又开始了。“但是,我对你只有一个要求。这些武器对我们来说非常珍贵。它们保护我们的安全,是某人送给我们的特殊礼物。当你保存它们的时候,记住这一点。”

琼恩观察了露西一会儿,然后点了点头。“这是可以接受的,女士。”

“谢谢您,陛下。”露西完美地鞠了一躬,脸上露出微笑。

“我现在带你们回房间去。”珊莎小姐宣布。甚至她的声音也很动听。“目前,我们只有两个房间可供使用。我们现在有很多领主住在临冬城,所以我们很幸运有这两个房间。”

“我们可以共用,”埃德蒙向她保证,“在战争期间,我们曾有多次共用帐篷。”

“我要和苏一起,因为你们两个都打呼噜。”露西急忙说。

“我们没有!”兄弟俩同时抗议道。

珊莎小姐被这一幕逗乐了。“跟我来。”

四个兄弟姐妹最后一次向国王行了屈膝礼,然后跟着红发女孩走了。他们看见艾丽娅小姐和布蕾妮跟在他们后面,显然是在保护那个女人。


彼得试图不再看她,但这是不可能的。她非常和蔼可亲,是一位真正的淑女。当然,他看到过其他优雅的女人——苏珊是一个完美的女人——但是,珊莎有着与众不同的东西,天鹅绒般的皮肤下隐藏着钢铁般的力量……

苏珊用肘撞他的腰,看了他一眼。他被发现了。

珊莎在一扇门前停了下来。“这是一个房间。”

“进去吧,苏和露西。”彼得温和地告诉他们。“我们明天再谈。”他吻了她们每个人的额头,看着她们走进房间并关上门。

一个卫兵站在那里,布蕾妮小姐低声对他说了几句命令。

“跟我来。”珊莎对彼得和埃德蒙说。

在到达另一扇门之前,他们没走多远。

他们不需要走很多路,直到他们站在另一扇门旁边之。

“谢谢您,女士。”彼得告诉她。

她只是朝他点点头,“明天见,你该休息了。”

“我们会的。做个好梦。”彼得向她鞠了一躬。

她挑了挑眉毛。但当他们走进房间时,她只是朝他们点了点头。

门在他们身后关上后,埃德蒙窃笑道:“真是温文尔雅……”

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理