维斯特洛人在新纳尼亚(1)


原作:纳尼亚传奇/冰与火之歌

跨界拉郎。CP:彼得x珊莎,爱德蒙x二丫,其他待定。

基础设定:《最后一战》之后。新世界的设施和马厩断层另一头的原世界一样。

突然间,老鹰·千里眼展开双翅,飞到了三四十英尺高的天空中,盘旋了一圈之后,又落在了地上。

“诸位国王、女王。”他大声叫道,“我们都被蒙蔽了。我们眼中所见只是我们对这个地方的第一印象。我在空中看到了艾丁斯摩、河狸大坝、大河,还有凯尔·帕拉维尔城堡,都在东海边上闪着光呢。这里就是纳尼亚。”

《纳尼亚:最后一战》

第一章 银色海岸

珊莎·史塔克逐渐恢复清醒。

她发现自己正躺在一片被月光照得像雪一样白的沙滩上,身上还穿着厚厚的皮毛大衣。

四周空无一人,只有夜色下黑暗的海浪抚摸沙滩所发出的“哗哗”声打破寂静。这儿的一切都很平静,几乎像在做梦似的。但手掌摸到沙子的颗粒感却如此真实。

沙子慢慢地散发着白天时吸收的热量。这里的气温接近南方。衣服有点儿像是累赘,但在夜里是保暖所必需的,不能轻易丢弃。

在海水里泡了一夜,皮毛大衣显得异常沉重。珊莎费力地脱掉了它,轻松地站了起来。

银白色的沙滩一直向远方延伸,形成一条优美的弧线。珊莎提着外套,向海岸线的一端走去。尽管进了水的皮靴很重,而且不停地发出“咯吱咯吱”的响声,但她暂时不打算赤脚走路。

海岸边的地势慢慢地升高了一些,沙地之外露出了大块的岩石。珊莎在其中一块大石头的边缘坐了下来,把外套放在身边,然后脱下鞋子,好把里面的湿沙子倒出来。

就在这时,她忽然听到了一阵歌声。

那声音十分悦耳,饱含着一种愉快的情绪。一听到这声音,她便觉得身体上的疲劳和心理上的烦恼都消失了,仿佛没有任何事值得她再担忧,整个人处于一种前所未有的、轻松的状态之中。

鞋子落在了地上,向一侧倒着。但珊莎没有再理会它们。她缓缓地站了起来,向那歌声传来的方向走去。

那歌声从海面上传来,与涛声相混合,时而模糊,时而清晰。像蛛丝似的,引着她一直向前,穿过了银白色的沙滩,走进了黑得像墨汁似的海水中。

海水温柔地包围着她。暖和的水温犹如北境难觅的阳光,使她情不自禁地向前走得更远。渐渐地,海水没过了她的膝盖、腰部,将她的裙摆向上托起,使之像一朵水母似的舒张开来。

她越往水深处走,那歌声便越发的清晰,而水流的力量也越大。海洋像慈母般向她敞开怀抱,欢迎着她,要把她带入黑暗而甜蜜的梦乡中去。

她仰起头,试图从水中看天上的星星,却辨认不出任何一个星座。但是,已经没什么可担心的了——她对于当下未知境地的疑虑似乎很轻易地就被那优美的歌声抚平了……

那歌声带走了她的忧愁,就像海水即将卷走她的身躯。

突然,“如果我是你的话,现在就该往回走,回到干燥的岸上。”一个年轻人的声音打断了那美妙的歌声。

珊莎从梦境般的状态中惊醒,顿时发现又咸又涩的海水裹挟着泥沙、直往她的鼻子和嘴里灌。她咳嗽着,试图站直以脱离水面。但急涌的水流只是一击,便将她推翻在海床上。

她在水中下坠,双手划着,却无所凭依。她的眼前闪过兰尼斯特们嘲讽的面孔:他们如往常一样地乐见她的困境,并且毫不留情地讥笑着她的孱弱。

鼻腔和咽喉的刺痛感撕扯着她,使她的力量迅速流失,身体不听使唤。大海冷酷地挽留着这个不慎闯入的生灵,想使她沉落到不可名状的幽暗深渊中去。

但另一个不速之客阻止了这一切。

珊莎的颈部被束缚住——施救者从后方箍着她的脖子使她上浮,然后拖着她使劲儿往岸边划。

等他们终于在沙滩上停下来时,珊莎的嗓子眼儿里开始一跳一跳地疼。她趴在沙子上咳嗽了一会儿,把喝进嘴里的海水吐出来。

救她的人并没有多耽搁,上岸之后就捡回了自己的衣服穿上,并且开始在她刚才坐过的那块大石头边上生起一堆火。这时,月亮被乌云遮住,她只能看见对方的背影:穿着有大兜帽的长斗篷,以及轻便的低帮平跟皮鞋。

尽管形容狼狈,她仍然没有忘记基本的礼数,先向救命恩人道谢,然后抖抖索索地站了起来——海风带来的些许凉意,已使人不敢小觑了。

“您知道那歌声是怎么回事吗?”她抱着双臂走近,同时用颤抖的声音发问。

“噢,难道你不知道吗?”那人惊奇地反问,但还是回答了她的问题。“那是塞壬。”

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理